あるけあるけ大会【幼児組】

今日は今年度最後のあるけあるけ大会でした。

こばと組とひばり組は、一緒に農村公園まで歩きました。

手をつないで歩くことも、この一年でみんな上手になり、スピードもアップしました。

お天気も良く、子どもたちはのびのびと身体を動かしていましたよ!

かもめ組は鎧郷小学校まで歩きました。

保育園を出た時は暑いくらいでしたが、「角田山に黒い雲があるよ」と話しながら歩いていた子どもたち。もうすぐ小学校に着くというところで雨が降ってきました。木の下で雨宿り…。

やみそうにないのでライオンバスに迎えに来てもらいました。雨でも楽しそうな子どもたちでした!

(こばと組ひばり組も途中で雨が降ってきたので、バスに乗せてもらいました。嬉しかったね★)

帰ってきてから、みんなで運動場でお弁当を食べました。

「おにぎり大きいでしょ」「可愛いお弁当作ってもらった~」と、各々がとっても嬉しそうに見せ合い、食べていました。

今年度最後のあるけあるけ大会。準備等、ありがとうございました。